Euro Cup : Le PAN au second tour

Le Pays d'Aix Natation s'est qualifié pour le second tour de l'Euro Cup qui se déroulera en Serbie du 27 au 30 octobre.
Mardi, 18 octobre, 2022

Mission accomplie pour le PAN qualifié pour le second tour de l’Euro Cup. Les hommes d’Alexandre Donsimoni ont atteint leur objectif en se hissant à la quatrième place de leur poule à l’issue de ces quatre jours de compétition à Syracuse en Sicile. « On était heureux de retrouver les joutes européennes et cette ambiance si particulière, d’autant plus qu’on n’avait pas fait de stage de cohésion durant la préparation. C’était aussi une façon de s’évaluer et voir ce qui fonctionnait et ce qui devait être amélioré. On a eu nos réponses, on sait ce qu’on doit faire » explique l’entraineur. On savait que ce groupe était difficile mais les Aixois ont fait preuve de caractère et ont surtout bien réagi après le lourd revers contre le Partizan de Belgrade. En dominant les Grecs d’Ydraikos 15 à 9, les Aixois s’assuraient une place pour le second tour.

Les deux matches qui suivirent face aux Hongrois de Szolnoki et aux Italiens d’Ortigia ont permis aux Aixois de travailler et d’améliorer leurs automatismes. « Le deuxième tour sera un beau combat, une belle aventure qu’on ne veut pas voir s’arrêter » souligne le coach avant de poursuivre « les garçons sont humbles, dans l’échange et le travail donc on va monter en puissance. J’ai aimé leurs réactions, leurs remises en question, leur abnégation… c’est un bon groupe ». Au second tour de l’Euro Cup, les Aixois devront une fois de plus jouer des coudes pour se frayer un chemin pour le tour suivant. Sur leur route ils croiseront Jadran Herceg Novi (MNE), VK Solaris (CRO), VK Sabac (SRB) et Trieste Pallanuoto (ITA). Les matches auront lieu à Sabac en Serbie du 27 au 30 octobre. Avant cela, les Aixois retrouveront le championnat de France et leur fidèles supporters dès samedi (18h45) à Yves Blanc avec la réception de Montpellier.