Un PAN tout en maîtrise

Le PAN s’est imposé 16 à 11 face à Montpellier à l’occasion de la 2e journée du championnat grâce notamment à 3 buts de Guillaume Dino.
Lundi, 24 octobre, 2022

Pour son premier match à domicile de la saison, le Pays d’Aix Natation n’a pas manqué les retrouvailles avec son public. Dans ce duel d’Européens, les Aixois attaquent la rencontre pied au plancher sous l’impulsion de Mathieu Peisson pour l’ouverture du score. L’ancien international tricolore sera imité par Marin Vrdoljak sur l’action suivante. Dominateurs, les Aixois vont mener 4-0 au bout de cinq minutes de jeu avant que Montpellier n’ouvre son compteur personnel par l’intermédiaire d’Uros Kalinic. Jusque-là peu inquiétés, les Aixois vont voir revenir à leur hauteur des Héraultais décidés à ne rien lâcher (8-8). Juste avant la pause, Cédric Rocchietta et Mathieu Peisson se chargeront de virer en tête 10 à 8. Le match est particulièrement engagé avec beaucoup d’intensité physique. Après Valentin Bakircilar sanctionné en seconde période, c’est autour de Mathieu Peisson d’écoper d’un carton rouge. Bien aidé par leur gardien Slaven Kandic, les hommes d’Alexandre Donsimoni continuent de pousser dans ce troisième quart temps à l’image des jeunes Alexis Drahé et Lucas Beteille (14-9). En plein confiance, les Aixois n’avaient plus qu’à gérer la fin de match pour s’offrir leur première victoire de la saison de quoi préparer le second tour de la Coupe d’Europe dans les meilleures conditions.