Le sale scénario

Au terme d’un match tendu et disputé, le PAN encaisse une terrible défaite (7-8) dans les ultimes secondes de la partie.
Samedi, 3 novembre, 2018

Frustrant, rageant, énervant. Les mots ne manquent pas pour qualifier la défaite du PAN face à Strasbourg lors du choc de la 3e journée. Ce remake de la finale du Championnat de France 2018 a tourné au mélodrame pour la bande à Ruben de Lera. Dans un véritable mano à mano, les Aixois ont commis dans les ultimes secondes de la partie une grossière erreur défensive qui les prive d’un beau résultat nul. Mené 7 à 4 au début de la quatrième période, le PAN est littéralement dos au mur. C’est alors que surgit Ugo Crousillat. En véritable chef de meute, l’international tricolore opère une remontée fantastique en marquant deux buts coup sur coup. Le centre aquatique de Venelles que l’on croyait éteint s’enflamme de nouveau pour ses protégés.

Emporté par la ferveur du public, Sébastien Monneret égalise (7-7). Comme contre Montpellier la semaine précédente, on pensait que les Aixois allaient poursuivre sur leur lancée. Il n’en fut rien. Alors que l’on s’acheminait sur un score de parité après cette ultime parade de Billy Noyon à cinq secondes de la sirène, les Aixois mal repositionnés sur le corner qui suivit encaissaient un terrible but. « On a laissé la passe se faire rapidement sur le corner. On aurait dû être à fond sur les poteaux et attaquer le plus vite possible » déplore Sébastien Monneret. Une défaillance lourde de conséquences qui offre la victoire à des Strasbourgeois qui n’en demandaient pas tant. Rageant quand on sait que l’opération aurait été belle avec ce point du match nul.  Au lieu de ça, il en ressort pas mal de frustration et de colère. Bref le sale scénario. Place à la récupération désormais avant le déplacement à Reims samedi prochain.