Le PAN retrouve des couleurs

Après deux défaites de rang, le PAN de Billy Noyon a renoué avec la victoire (10-20) samedi soir à Reims lors de la 4e journée du championnat Elite.
Dimanche, 11 novembre, 2018

Accrochés jusqu’au milieu de la seconde période (5-5), les Aixois sont parvenus à distancer leur adversaire. Pour cela ils se sont appuyés sur une défense solide (5-10) et surtout sur une efficacité offensive retrouvée (5-10). Malgré l’avantage au tableau d’affichage, le Pays d’Aix Natation n’a pas relâché la pression. Reims a bien essayé de sortir de l’étau en revenant à 7-11 juste avant la fin de la troisième période. Mais c’était pourtant là que les Aixois ont enfoncé le clou. Le dernier quart temps démarrait quasiment de la même manière. Mitsuaki Shiga ne tardait pas à allumer la première mèche. Ruben de Lera et Romain Blary s’engouffraient à leur tour dans la brèche (7-15). La défense Reimoise ne parvenait plus à contenir les assauts répétés des visiteurs. La domination aixoise était totale. Il fallait pourtant que Reims cherche à stopper l’hémorragie. Dès lors, le PAN n’avait plus qu’à gérer la fin de match. Insatiables, Ugo Crousillat et Sébastien Monnerait voulaient encore plus marquer le coup (9-19). Le PAN remporte donc sa deuxième victoire de la saison. Un succès qui permet à la formation d’Alexandre Donsimoni de pointer à la cinquième place du classement. Tout en bas, Sète ferme la marche avec quatre défaites.