La très bonne opération

Si le PAN a subi en début de rencontre, il a su faire la différence face au Niçois au retour des vestiaires grâce à une solidarité à toute épreuve. Cette troisième victoire de rang acquis sur le score de 11 à 9 permet aux Aixois de rester au contact du leader Strasbourg et de prendre une légère avance sur ces principaux rivaux.
Dimanche, 26 novembre, 2017

Le public ne s’y était pas trompé. Une fois de plus, le centre aquatique de Venelles était bien rempli pour accueillir ce choc de la 7e journée de Pro A. Et dans sa quête pour le final four, le Pays d’Aix Natation peut se satisfaire d’avoir apporté une nouvelle corde à son arc. Que de belles perspectives donc en attendant les futures échéances. Face à des Niçois déterminés, les coéquipiers de Quentin Vander Meulen n’ont pas eu la vie facile. Devant une défense bien regroupée, ils se sont d’abord beaucoup cassé les dents en témoignent les nombreuses parades du gardien Rémi Garsau. Tant est si que Nice profite de la situation pour virer en tête à l’issue du premier (3-4) et deuxième quart temps (4-5). Mais on n’a de cesse de le répéter, ce PAN a des ressources mentales insoupçonnables. Avec 4 buts en troisième période, Ruben de Lera fait encore étalage de son efficacité. C’est lui qui permet de décoincer la situation (9-7). De ce fait, les Aixois abordaient la dernière ligne droite de cette rencontre avec une meilleure assurance. A trois minutes de la fin, bien servi par Enzo Khasz, Milos Vukicevic scelle définitivement le sort de la rencontre (11-8). Avant le déplacement chez la lanterne rouge Douai la semaine prochaine, cette victoire collective permet aux Aixois d’occuper seuls la deuxième place du classement avec deux points d'avance sur Marseille et trois sur Nice.