La touche finale pour conclure

Non seulement le Pays d'Aix Natation décroche son ticket pour le deuxième tour de qualification de la Ligue des Champions en terminant second de son groupe mais en plus aura le privilège de l'accueillir à la piscine de Venelles du 28 au 30 septembre.
Lundi, 17 septembre, 2018

Assurés de disputer le second tour de qualification de la ligue des champions au soir de leur victoire contre les Roumains de Brasov, les Aixois ont apporté ce week-end la touche finale à leur remarquable parcours européen. En ajoutant une troisième et quatrième victoire à leur tableau de chasse contre les Ukrainiens du Dynamo Lviv (. 15-9) et les Géorgiens de Tbilisi (4-15), la bande à Romain Blary termine deuxième de son groupe derrière les Italiens de BMP Sports.

« Pour une première dans la grande Coupe on a été plus qu’efficace. On est immensément fier de représenter le club et notre pays de la sorte surtout avec cette équipe à large consonance française. Avoir gagné la seconde place nous a mieux placés sur l’échiquier du second tour et la cerise sur le gâteau c’est de le faire à domicile. Le groupe vie superbement bien ensemble. La saison est déjà belle » se réjouit Alexandre Donsimoni. Non seulement le PAN représentera la France au second tour de la Ligue des champions, mais aura la primeur de le recevoir au centre aquatique de Venelles les 28, 29 et 30 septembre. La Team Pirates jouera contre les Hongrois du FTC Budapest, les Croates de VK Jadran Split et les Hollandais de Alphen.